Hai #SobatInpektorat #itprovntb
Inspektur Provinsi NTB, Ibnu Salim, S.H., M.Si., CGCAE, didampingi Inspektur Pembantu IV, Novia Rosalina, S. E., M.Si, mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah, di Gedung Sangkareang Komplek Sekretariat Daerah Provinsi NTB, Rabu (16/11/2022).
Gubernur NTB, Dr. Zulkieflimansyah membuka rapat koordinasi yang diikuti oleh sejumlah pejabat, diantaranya Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Drs. H. L Gita Ariadi, M. Si, Kepala Bank Indonesia Perwakilan Nusa Tenggara Barat, Kepala Badan Pusat Statistik NTB, Kepala Bulog, Kepala Biro Ekonomi Setda Provinsi NTB, Satgas Pangan Polda NTB, pimpinan perangkat daerah terkait dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) kabupaten/kota se NTB.
Angka inflasi NTB pada bulan November 2022 adalah sebesar 6,57%, masih diatas angka rata-rata nasional yang sebesar 5,71%. Penyumbang inflasi tertinggi di NTB adalah tomat, bawang merah, dan beras.
Angka pertumbuhan ekonomi NTB sampai dengan triwulan III 2022 adalah sebesar 7,10%, di atas angka pertumbuhan ekonomi nasional yang sebesar 5,72%. Pertumbuhan ekonomi berdasarkan proyeksi Bank Indonesia sampai dengan akhir tahun 2022, berada pada kisaran 6,5% s.d 7,3%.
Berita selengkapnya, klik link: