Hai, #SobatInspektorat
Inspektur Provinsi NTB, Ibnu Salim, S.H., M. Si memimpin rapat pembahasan draft Peraturan Gubernur Tentang Implementasi Pendidikan Anti Korupsi, di Ruang Anggrek, Sekretariat Daerah Provinsi NTB, Senin (10/10/2022).
Kegiatan pembahasan draft Pergub ini dihadiri oleh sejumlah perangkat daerah terkait, diantaranya Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM), Biro Hukum, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB. Hadir pula Inspektur Pembantu Khusus, Zuliadi, S. H, yang didampingi Pengendali Teknis dan Ketua Tim Inspektorat Pembantu Khusus Provinsi NTB.
Beberapa hal yang didiskusikan adalah mengenai pola diklat pendidikan anti korupsi, dimana BPSDM selaku penyelenggara diklat meminta agar dilibatkan sejak proses perencanaan diklat. Sedangkan Dinas Dikbud berencana untuk menyisipkan materi anti korupsi pada mata pelajaran tertentu. Implementasi Pendidikan Anti Korupsi menyasar peserta didik, ASN, pegawai BUMD serta masyarakat umum.