Mataram, 21 Juli 2022. Bimbingan Teknis (bimtek) Penilaian Maturitas Penyelenggaraan Sistem Pengendali Intern Pemerintah (SPIP) Terintegrasi Tahun 2022, yang dilaksanakan untuk mendampingi Perangkat Daerah dalam pengisian hasil penilaian mandiri ke aplikasi SPIP berlanjut hari kedua, di Aula Raja Langko Kantor Inspektorat Provinsi NTB. Dalam kegiatan yang merupakan kolaborasi Inspektorat Provinsi NTB dan BPKP Perwakilan Provinsi NTB, dibahas 3 hal dalam proses pengisian aplikasi SPIP yaitu, pertama, tahap persiapan pengisian kertas kerja perencanaan 2021 dan 2022; kedua, tahap pengisian ke aplikasi SPIP; dan ketiga, penilaian struktur dan proses perangkat daerah.Pengendali Mutu (Daltu) BPKP Perwakilan NTB, Darhilman, menekankan bahwa hal terpenting dalam penilaian mandiri SPIP adalah penerapan yang integral antara tindakan dan kegiatan yang dilakukan secara terus menerus, bukan hanya pemenuhan data dukung, sehingga tujuan pengendalian yang meliputi efektivitas dan efisiensi pencapaian tujuan organisasi dan keandalan pelaporan di Pemerintah Provinsi NTB, dapat tercapai.