Tim Itban I menerima konsultasi dari SMK Negeri 1 Lingsar dan SMK Negeri 3 Selong terkait pengelolaan keuangan BOS.
Selasa (23/11/2021). Dalam kegiatan ini, Itban I sebagai pengampu/ pemegang wilayah binaan untuk sekolah memberikan pendampingan dan konsultasi berkaitan dengan pengelolaan keuangan Bantuan Operasional Sekolah (BOS).
Hal ini merupakan perwujudan dari pergeseran paradigma Inspektorat, yang sebelumnya sebagai watchdog yang identik dengan pencari kesalahan, menjadi penjaminan kualitas (quality assurance), dimana Inspektorat turut berperan secara aktif dan menjadi bagian dari penyelesaian masalah. Di samping menjalankan fungsi assurance dan consulting, Inspektorat diharapkan dapat berperan sebagai mitra strategis (strategic partner) yang membantu pimpinan dan jajaran manajemen dalam menyelesaikan berbagai masalah penyelenggaraan pemerintahan. Bahkan best practice audit internal terkini, mendorong unit audit intern untuk menjadi trusted advisor bagi organisasi dalam menghadapi beragam permasalahan serta mengantisipasi berbagai risiko yang mungkin terjadi.