“Rangkaian Kegiatan Monev dan Supervisi SPM Pemerintah Daerah se Pulau Lombok” Di Bulan November ini Tim Itban I dalam rangka melaksanakan tugas Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah Pusat melakukan tatap muka langsung dengan Tim Penerapan SPM Kabupaten/ Kota di P. Lombok untuk mengetahui sejauh mana SPM diterapkan dalam program/ kegiatan dan untuk mendapatkan informasi capaian indikator SPM per triwulan 3 tahun 2021. SPM adalah Standar Pelayanan Minimal yang harus disediakan dan diselenggarakan oleh Pemerintah kepada Masyarakatnya, terdiri dari 6 urusan wajib pelayanan dasar, yaitu: Pendidikan, Kesehatan, Pekerjaan Umum, Perumahan dan Permukiman, Sosial, dan Trantibumlinmas. Pelaporan SPM melalui aplikasi menjadi perhatian yang harus dilaksanakan, sehingga kedepannya dengan aplikasi maka updating data dan informasi menjadi lebih cepat.