Kamis, 8 April 2021. Inspektur Provinsi Nusa Tenggara Barat, Ibnu Salim, S.H.,M.Si. bersama jajarannya menghadiri kegiatan Pembukaan Musrenbang RKPD Provinsi NTB Tahun 2021 di Ballroom Killa Beach Hotel Senggigi. Acara tersebut dilaksanakan secara online dan offline. Acara ini dibuka secara resmi oleh Bapak Sekda Provinsi NTB Drs. H. L. Gita Aryadi. M.Si. Terdapat beberapa sambutan antara lain dari Bappenas, Kemdagri, dan Anggota DPR-RI Bapak Suryadi Jaya Purnama. Dua isu penting dari diskusi pembukaan tersebut yaitu Sinergi Antar Pemerintah dalam pemulihan ekonomi, penanganan pandemi dan pencapaian RPJMD serta aspek fiskal pembiayaan pembangunan dimana NTB harus makin bertaji di tingkat pemerintah pusat untuk Pembiayaan Pembanguan daerah.