Rabu, 21 Oktober 2020. Inspektur Pembantu II menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Program Industrialisasi dan E-Catalog Lokal yang dipimpin oleh Asisten II.

Industrialisasi merupakan salah satu program strategis Pemerintah Provinsi NTB yang tertuang dalam RPJMD 2019-2023. Guna mendukung program tersebut, perangkat daerah diharapkan mampu mengidentifikasi kebutuhan barang yang berulang yang mampu di produksi oleh IKM daerah.

Identifikasi kebutuhan merupakan bagian dari proses pengusulan B/J yang akan ditayangkan dalam E-Catalog Lokal. E-Catalog Lokal mampu memutus rantai panjang proses tender/lelang sehingga pengadaan B/J dapat direalisasikan di awal tahun anggaran dan B/J yang diadakan dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.

#itprovntb #ntbgemilang #ekatalog #ekataloglokal #industrialisasi