0370-621360 / SMS Centre 0811391300 inspektorat@ntbprov.go.id

Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2017

Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan, Jakarta 18 Mei 2017. Di buka oleh Presiden di Instansi Negara. Acara dihadiri oleh Kepala Bpkp, Menteri Pan dan pejabat eselon 1 Kementerian terkait.
Dilanjutkan penjelasan oleh: Deputy Pencegahan KPK, Inspektur Jenderal Kemendagri, Kemenpan, dan Ka. Bpkp pusat.

Fokus Rakor adalah : penguatan pengawasan penggunaan Dana Desa guna meminimalisir terjadinya penyimpangan serta penguatan peran Pengawasan Intern Inspektorat dalam melakukan pengendalian sekaligus pendampingan kepada aparat pengelola dana Desa.

Hadir seluruh Inspektur Provinsi, Kepala perwakilan BPKP serta inspektur kab/kota selektif termasuk kepala desa yang dinilai bagus dalam pengelolaan dana desa diundang ke istana.

Inspektur Inspektorat Provinsi NTB Ibnu Salim hadir dalam Rakor Nasional Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2017

UA-74660865-1